W3C HTML5标准阅读笔记 – style元素

标准原文:http://www.w3.org/TR/html5/document-metadata.html#the-style-element

HTML文档中,style元素可用于定义页面的样式。可以通过type属性来设定相应的样式语言,但一般情况下都会忽略该属性而使用默认的样式语言:text/css。

在使用style元素时,与link元素一样,可以通过media属性来限定样式所适用的环境(比如,限定某个style元素所定义的样式仅在打印时有效)。如果media属性未被设定,则其默认值为“all”,意为该样式在所有的访问环境下都适用。

当style元素中的样式被解析处理后,如果这些样式中不存在“关键子资源”(通过@import所引用的别的样式表文件),则style元素会直接触发其自己的load事件。如果这些样式中存在“关键子资源”,则style元素会在这些“关键子资源”加载完成后触发load事件;在这种情况下,只有当“关键子资源”加载完成后,整个文档的load事件才可以被触发。

Chuan Shao

Read more posts by this author.

Shanghai

Subscribe to Chuan's blog

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!