Pixelmator:在画布上添加图片

在Pixelmator中选择合适的尺寸与分辨率新建图像后,会得到一张空白画布;可以通过以下4种方式向这张画布添加图片:

  • 拖拽。打开文件夹,选中需要添加的图片,然后直接将其拖拽到画布上:
  • 复制粘贴。打开文件夹,选中需要添加的图片,鼠标右键选择复制(Copy),然后在Pixelmator中选择编辑-粘贴(Edit-Paste)。当然,也可以直接使用快捷键Command+CCommand+V来完成这一操作。
  • 文件导入。如果计算机连接了数码相机、SD卡或者移动硬盘等外部设备,那么可以通过Pixelmator中的文件导入功能来添加这些设备中的图片。选择文件-导入(File-Import)将打开文件导入窗口: file-import
  • 照片浏览器。在Pixelmator中通过选择查看-显示照片浏览器(View-Show Photo Browser)来打开照片浏览器(快捷键为Command+6)。通过照片浏览器可以将iPhoto或者Pictures中的图片直接拖拽到画布上: file browser

Chuan Shao

Read more posts by this author.

Shanghai

Subscribe to Chuan's blog

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!