Open Icon Library – 开源图标库

Open Icon Library是一个开源的图标库,创建于2009年11月。除了自身创建的图标文件以外,Open Icon Library 还对几十个其他的开源图标库进行了存档,从而为开源图标的查询与下载提供了统一的入口。

由于图标文件的来源不同,Open Icon Library中图标的License也不尽相同,较常见的有GPL, Creative Commons等。

Open Icon Library中的图标文件较多(所有文件加起来超过10万个),因此用于下载的zip包比较大(500多M),在网络速度较慢的地方下载Open Icon Library需要一点耐心。幸运的是,Open Icon Library提供了网页浏览的模式(Online Icon Gallery),我们可以在找到满意的图标之后,查看该图标的来源、许可证信息,以及单独下载该图标的特定版本。