在IETester中测试IE7

IETester是测试网页在各版本IE浏览器下兼容性的一个很好的工具,前端工程师可以在IETester中打开某特定版本IE的窗口,并在该窗口中打开需测试的网页。

如果需测试的网页在本地,那么,用IETester可以直接打开该本地文件。IE6, IE8, IE9都没问题,IETester中直接输入本地的文件路径即可;但是IE7却不行,IE7窗口并不识别本地的文件路径 — 这应该是IETester的一个bug。

解决方法有两个:

  1. 在本地架设Web服务器(Apache或者IIS等),在IETester的IE7窗口中输入http服务的URL(如:http://127.0.0.1/test.html )。这种方法需要在本地安装并启动Web服务器,因此比较麻烦。
  2. 在IETester的IE7窗口中输入本地文件的文件夹路径(如:C:\testFolder\),此时,在IE7窗口中应该会出现该文件夹下所有的文件列表;接下来在IE7窗口中输入本地文件的路径(如:C:\testFolder\test.html)即可。