在GIMP中画虚线

GIMP (GNU Image Manipulation Program) 是一款开源的图像处理软件,是PhotoShop的一个较好的免费替代工具。使用”路径”功能,可以在GIMP中方便的画出各种类型的虚线。

  1. 在”工具箱”中选择”路径工具”, 快捷键为B。
  2. 在GIMP画布上点击虚线的起始坐标。
  3. 在GIMP画布上点击虚线的终点坐标,此时将显示一条线段。
  4. 选择 “编辑” – “勾画路径”;对话框”勾画路径”弹出。
  5. 设定”线宽”,并在”线风格” – “虚线预设”中选择想要的虚线类型。
  6. 点击”勾画”。

Chuan Shao

Read more posts by this author.

Shanghai

Subscribe to Chuan's blog

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!